Салат с грейпфрутом и сыром
Для очистки грейпфрута берем острый нож. Срезаем заднюю часть кожуры, делаем надрезы на фрукту на дольки. Теперь кожура снимется очень легко, а грейпфрут останется целым. Тонкую, горькую шкурку лучше тоже очень аккуратно снять. Очищенный грейпфрут нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем ингредиенты на салат. Помидоры и оливки шинкуем тонкими кольцами. Сыр режем на пластинки прямоугольной формы, лучше, если они будут совсем тонкие. Выкладываем порезанные продукты на блюдо. Кружочки помидора и грейпфрута чередуем между собой. А вот ломтики сыра кладем на помидоры. Колечки оливок окрасят нашу композицию, внесут яркий акцент цвета в салат.
Измельченный базилик лучше брать свежий. Берем базилик, масло, соль и перец. Все смешиваем между собой. Это будет наша заправка для салата. Теперь ее поливаем выложенные ингредиенты. Салат готов!
Советует специалист
Салат очень легкий и полезный. Его смело можно называть идеальным продуктом питания для людей, которые на диете. Чудесное свойство грейпфрута сжигать накопленный жир и сочетание легких продуктов, делают салат настоящей находкой. Небольшое содержание растительного масла не повредит. Оливковое масло очень полезно, оно улучшает состояние кожи, нормализует обмен веществ. А ведь, именно хороший метаболизм нам и нужен. В летнее время салат выйдет еще и вполне экономным.
Главное правило любой еды: вкусно, полезно, красиво. Об этом салате именно так и можно сказать.