Форма поиска

Салат с манго и курицей

Просмотров: 5596
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с курицей и манго
Оцените: 
Average: 3.5 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:421 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1 шт., красный)
(1 шт., для маринада)
(1 зубчик, для маринада)
(2,5 см, для маринада)
(1/2 ч. л., для маринада)
(1/2 ч. л., для маринада)
(1/2 ч. л., для маринада)
(2 ст. л., для маринада + 2 ст. л. для заправки)
(по вкусу, для маринада)
(по вкусу, для заправки)
(1/2 шт., для заправки)
Приготовление
Шаг 1

Подготовим маринад для салата из курицы и манго. Для этого чеснок, головку лука и имбирный корень избавить от кожуры и измельчить. В чашу блендера отправить лук, чеснок и имбирь, добавить соль, пряности, масло оливковое соединённое с двумя столовыми ложками холодной воды. Блендером измельчить всё содержимое.

Салат с курицей и манго - фото шага 1

Шаг 2

Грудки куриные смазать получившимся маринадом, выложить их в мисочку, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут.

Салат с курицей и манго - фото шага 2

Шаг 3

По прохождению времени разогреть сковороду, влить в неё небольшое количество растительного масла. Куриные грудки обжарить на сковороде по пять минут с каждой стороны. Затем сковороду убрать с плиты и оставить грудки под крышкой.

Салат с курицей и манго - фото шага 3

Шаг 4

Когда обжаренная курица остынет, нарезать её небольшими ломтиками. 

Салат с курицей и манго - фото шага 4

Шаг 5

Манго избавить от косточки и кожуры. Полученную мякоть порезать на тоненькие дольки. Перец сладкий измельчить на кубики. Листья салата хорошо промыть, дать им высохнуть и порвать их руками на кусочки. Все получившиеся ингредиенты смешать в миске.

Салат с курицей и манго - фото шага 5

Шаг 6

Приготовить заправку. Для этого соединить сок лимона, порезанную кинзу и масло оливковое. Салат полить сверху заправкой.

Салат с курицей и манго - фото шага 6

Советы от шеф-повара

Для салата из манго и курицы важно выбрать правильный плод манго. Он должен быть в меру твёрдым и иметь гладкую и яркую кожуру. Спелое манго обладает ароматным приятным запахом и в руках кажется достаточно тяжёлым по сравнению с его размерами. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты