Салат с манго и курицей
Подготовим маринад для салата из курицы и манго. Для этого чеснок, головку лука и имбирный корень избавить от кожуры и измельчить. В чашу блендера отправить лук, чеснок и имбирь, добавить соль, пряности, масло оливковое соединённое с двумя столовыми ложками холодной воды. Блендером измельчить всё содержимое.
Грудки куриные смазать получившимся маринадом, выложить их в мисочку, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут.
По прохождению времени разогреть сковороду, влить в неё небольшое количество растительного масла. Куриные грудки обжарить на сковороде по пять минут с каждой стороны. Затем сковороду убрать с плиты и оставить грудки под крышкой.
Когда обжаренная курица остынет, нарезать её небольшими ломтиками.
Манго избавить от косточки и кожуры. Полученную мякоть порезать на тоненькие дольки. Перец сладкий измельчить на кубики. Листья салата хорошо промыть, дать им высохнуть и порвать их руками на кусочки. Все получившиеся ингредиенты смешать в миске.
Приготовить заправку. Для этого соединить сок лимона, порезанную кинзу и масло оливковое. Салат полить сверху заправкой.
Советы от шеф-повара
Для салата из манго и курицы важно выбрать правильный плод манго. Он должен быть в меру твёрдым и иметь гладкую и яркую кожуру. Спелое манго обладает ароматным приятным запахом и в руках кажется достаточно тяжёлым по сравнению с его размерами.