Салат с запеченной индейкой
Взять грудку индейки, вымыть под струей проточной воды ,промакнуть бумажными салфетками и тщательно натереть смесью перца и соли всю поверхность. На смеси разогретого спреда в сковороде обжарить грудку с двух сторон до получения красивой зарумяненной корочки.
На столе расстелить фольгу и уложить на нее грудку. Посыпать шалфеем, завернуть плотно фольгой и выпекать в горячей (200°С) духовке минут 20. Следующий шаг - вынуть мясо из духовки и, не разворачивая фольги, остудить.
Капусту положить в емкость, и налить туда немного подсоленной воды, закипятить и проварить 3-4 минуты до мягкости, потом воду слить в раковину. Она нам не понадобиться.
Взять фасоль и залить ее водой, немного подсолить. Пробланшировать, потом выложить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Очистить апельсин от кожуры, разредить на ломтики и удалить с них пленки. Все кружочки ананаса разрезать на дольки. Перемешать все подготовленные продукты.
Остывшее мясо освободить от фольги и поперек волокон нарезать красивыми ломтиками. Ломтики мяса уложить на блюдо, рядом горкой выложить салат, который полить майонезом.
Совет от очень опытного повара.
Можно сэкономить время на приготовлении блюда, если подготовленное филе нарезать пластами шириной 5-6 сантиметров, поперчить и посолить их с каждой стороны. Ломтики подготовленного мяса выложить на сковороду и обжарить до готовности с каждой стороны. Тогда запекать не надо будет в духовке.