Салат витаминный
Куринная грудка промывается и обсушивается. С грудки обязательно снимается кожица, срезаются имеющиеся кости, а также хрящи. Этому процессу следует уделить особое внимание. Далее грудку следует положить в кастрюлю небольших размеров и залить её закипевшей водой. Она должна быть едва покрыта водой. Затем воду с грудкой нужно слегка подсолить и довести до кипения. Грудку главное не переваривать, достаточно двух-трёх минут, и можно кастрюлю снимать с огня, накрывать крышкой и дать настояться грудке в бульоне. Когда грудка остынет, её нужно измельчить, можно просто нарезать соломкой или порвать руками на полоски.
Овощи моются и обсушиваются. Для салата лучше взять верхнюю часть кочана капусты и нашинковать её. Что касается яблока, моркови, огурца и помидора, то их следует нарезать соломкой. Овощи в нарезанном виде выкладываются на тарелку, только не в пересмешку, а по отдельности. Сверху нужно положить куриную грудку в нарезанном виде.
Чтоб приготовить заправку следует взять лимонный сок и смешать его с оливковым маслом и солью. Салат поливается заправкой и подаётся.
Как рекомендует шеф-повар готовить вегетарианский салат?
Если хочется приготовить вегетарианский салат, то куриная грудка исключается. Не стоит думать, что без куриной грудки салат получится не вкусным, просто он выйдет немного не таким. Заправка заменяется натуральным йогуртом. В йогурт можно добавить мелко нарубленный чеснок.