Салат из мяса жаренной утки с апельсинами
Начнем приготовление теплого салата с мясом утки в апельсиновом маринаде, для начала нужно выложить грудки утки в ёмкость, добавить сок половинки апельсина, масло оливковое и соевый соус. Ёмкость прикрыть крышкой и оставить так грудки минут на 40.
Утку достать из маринада и обсушить с помощью салфетки. Сковородку без жира разогреть и 5 минут обжаривать утку на большом огне кожей вниз. Огонь снизить и оставить грудки ещё на 5 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне ещё минут 5. Готовую утку остудить.
Ростки бобов помыть, опустить их в кипяток и обсушить.
Луковицы очистить и нарезать на полукольца. Огурец порезать кружочками, сельдерей – небольшими пластинами, салат – длинными полосками. Отдельно в миске перемешать огурец, салат, сельдерей, и бобовые ростки. Поместить получившуюся смесь на сервировочное блюдо.
Остывшие грудки утки нарезать небольшими пластинами поперёк волокон и поместить на блюдо.
Приготовить соус. Для этого сладкий перчик порезать маленькими кусочками, добавить сок лимона и масло оливковое. Зубчики чеснока измельчить и отправить в соус. Всыпать сахар и всё хорошенько смешать. Этой смесью приправить салат с уткой и подавать к столу.
Советы шеф-повара
Если утку после обжаривания закрутить в пищевую фольгу на полчаса – минут 40, она получится ещё более сочной, что сделает салат из утки еще вкуснее.