Фруктовый салат с курицей
Соединение фруктового гарнира и мяса пришло в нашу страну с жарких берегов Средиземноморья. Поскольку там практически круглый год царствует тепло, то люди нуждаются в достаточно сытной, но при этом легкой пище. Сочетание фруктов и мяса птицы дает незабываемый пикантный и свежий вкус, гарантирует насыщение нашего организма полезными веществами, не отяжеляя его.
Особенно благодарное сочетание всевозможного фруктового микса с мясом курицы, которое само по себе довольно легкое и хорошо подчеркивает и сочетается с любыми фруктами.
Сегодня же мы предлагаем вам побаловать себя таким кулинарным изыском как курица с салатом из фруктов.
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем. Затем хорошо посолить, обмокнув во взбитое яйцо обвалять в сухарях для панировки.
На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло и когда оно хорошо прогреется выложить курицу в панировке и обжарить ее до появления золотистой корочки.
Сливы хорошо помыть, разделить на половинки удалить косточки. Если сливы очень крупные, то дольки можно разрезать еще пополам. Грушу, почистить и нарезать достаточно крупными ровными кубиками. Положить ее в неглубокую кастрюлю, залить белым сухим вином, довести до кипения и дать остыть, не вынимая из винного сиропа.
Остывшую грушу достать, обсушить, смешать с нарезанными сливами, заправить сливками смешанными с майонезом.
На большую тарелку выложить листья салата, так, чтобы они находили друг на друга, выложить на них заправленный салат и обжаренное куриное филе.
Подавать данное блюдо необходимо так, чтобы сохранить температуру в курице и прохладу салата. Этого можно добиться, если салат готовится одновременно с курицей. Хранить же фруктовый салат в холодильнике долго не следует, так как он потеряет свежесть и привлекательность. Именно такое пикантное сочетание запомниться даже самым привередливым гурманам надолго