Салат из курицы маринованной в имбире
Готовим сытный салат из замаринованной в имбире куриной грудки
Чтобы приготовить маринад возьмем корень имбиря, очистим его, мелко нарубим и взобьем в блендере с кунжутом, сахаром, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Полученным маринадом нужно залить филе курицы и перемешать, чтобы мясо со всех сторон покрылось имбирной массой. Посуду с филе прикрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 мин, при комнатной температуре.
В вино добавляем сахар и кипятим, погружаем в него шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и доводим до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем остыть. Оставшееся масло используем для обжарки на нем куриного филе до полной готовности. После обжарки грудку нужно нарезать пластинками.
Отвариваем в подсоленной воде стручки гороха, на протяжении 5 мин., откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Томаты черри режем на 4 части. Смешиваем помидоры курицу и стручки вареного гороха, сверху выкладываем пластинки грибов и поливаем вином, в котором они готовились. С этим салатом отлично сочетается поданный отдельно соевый соус.
Шеф-повар рекомендует
Для варки грибов не обязательно использовать вино. Вместо него можно взять подкисленную лимонным соком воду.