Салат-коктейль с рыбой
Рыбное филе необходимо сначала освободить от кожи, а после нарезать кубиками, при этом они должны быть среднего размера.
После потребуется для приготовления лосося поместить его либо в сотейник, либо на сковороду. И добавить нарезанную дольками половинку лимона. Далее добавить горячую воду, но ровно столько, чтобы она едва покрывала рыбу. В таком состоянии протушить рыбу в отваре не более пяти минут. После снять с огня и дать рыбе остыть.
Далее потребуются маринованные грибы, их нужно обсудить и нарезать четвертинками. После необходимо заняться оформлением яблок, а именно убрать лишнее — кожуру, а также сердцевину. Потом приступить к нарезанию — дольками небольшого размера. Еще нужен для блюда перец, поэтому убираем косточки и нарезаем его соломкой.
С лимоном потребуется проделать следующее: избавиться от кожуры и вырезать мякоть, чтобы не было белых пленок.
В бокал в такой очередностью выливаем ранее приготовленное: сладкий перец, после маринованные грибы, далее яблоки и лимон, а потом рыбу, и вновь перец.
В конце необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы туда поместить лист салата, а также влить нужную порцию майонеза.
Полезные рекомендации от шеф-повара
Чтобы получить идеально ровные кусочки лосося, нарезая их кубиками, стоит всего лишь на полчаса рыбу отправить в морозильную камеру, а после легко выполнить необходимые действия. Желаете сохранить полезные качества и сочность блюда лосося, необходимо не тушить, а запечь в духовке, предварительно завернув его в фольгу.