Сельдь «под шубой»
Овощи моем, используя щетку, и отвариваем до готового состояния, не очищая кожуру. Контролируем, чтобы в процессе варки продукты не развалились. Для достижения идеального результата, свеклу следует варить сорок минут, морковь и картофель по двадцать минут.
Готовим сельдь. Для этого убираем потроха и очищаем рыбу. Чистое филе режем на большие тонкие ломтики.
Сварившиеся овощи остужаем и очищаем. Затем по отдельности натираем на крупной терке. Сварившиеся яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и аналогично овощам натираем на крупной терке.
Очищаем и на тонкие полукольца режем репчатый лук.
Берем формочки для выпекания без дна, ставим их на блюдо и укладываем в них нарезанную сельдь. Получившийся рыбный слой немного прижимаем.
Сельдь смазываем при помощи майонеза. Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Выкладываем слои необходимо в такой последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца. Когда все слои будут готовы, аккуратно снимаем формочки. Затем натираем свеклу и смешиваем ее с майонезом. Полученную массу выкладываем поверх нашего блюда. А для того, чтобы украсить рыбу «под шубой», можно использовать зеленый луки или красиво нарезанные овощи.
Профессиональный шеф-повар советует:
Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике.