Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Для начала необходимо промыть рис. После всыпать его в кипящую воду, предварительно посоленную и сварить. После приготовления выключить огонь и дать возможность остыть.
Затем необходимо подготовить филе трески. Его необходимо вымыть, высушить, нарезать ровными кусочками, и вместе с репчатым луком провести через мясорубку. Полученный фарш необходимо посолить, поперчить черным перцем, а также важно тщательно перемешать. После этого мясо будет достаточно мягким и сочным. Соль и перец по вкусу, но рекомендуется шеф-поваром.
Из полученного фарша необходимо слепить тридцать фрикаделек, обмакнуть во взбитом яйцо и прожаривать на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны. После чего сковороду необходимо снять с огня, накрыть и дать остыть. Для салата необходимы фрикадельки комнатной температуры.
Очень важно чтобы пекинская капуста была очень тонко нашинкована, тогда салат будет очень вкусным. Огурцы нарезать нужно тонкими кружочками.
Все нарезанные овощи нужно смешивать в большой посудине вместе с рисом и тщательно перемешать.
Чтобы салат и все его компоненты были исключительно сочными, необходима заправка. Для ее приготовления нужно снять цедру с лимона и смешать с черным перцем, сушеным базиликом и солью по вкусу. После этого обязательно добавить оливковое масло, сок лимона и сахарную пудру. Все вместе растереть до создания полноценной однородной консистенции. Полученный салат выложите на приготовленной тарелке горкой, поверх выложите фрикадельки из трески. И в конце полейте заправкой.
Рекомендации шеф-повара
Длинный и круглый рис перед приготовлением необходимо тщательно промывать до появления прозрачной воды. Вареный рис рекомендуется обжарить с использованием небольшого количества оливкового масла.