Салат Ромашка
Это блюдо позволит уйти от банальных овощных салатов, так как в него входит такой ингредиент как рыба. К тому же, большим плюсом этого блюда является особенность его подачи и оформления. Салат «Ромашки» станет ярким украшением праздничного стола.
В первую очередь, отвариваем в подсоленной воде рис и хорошо остужаем его. Также поступаем и с яйцами – варим, остужаем. Сваренные и охлажденные яйца очищаем от кожуры. Затем берем горбушу и заливаем ее горячей водой в кастрюле. Морковь режем на кружочки. Чистим и нарезаем дольками лук. Добавляем эти ингредиенты к рыбе, подсаливаем воды и ставим на огонь. После того, как наша смесь будет доведена до кипения, необходимо проварить еще примерно пять минут.
Затем рыбу остужаем прямо в бульоне. После чего аккуратно снимаем кожу и разминаем рыбу при помощи обычной вилки. Не забываем в процессе разминания ликвидировать все кости, независимо от их размера и мягкости.
Очищаем морковь и натираем на достаточно крупной терке. Затем немного прожариваем на подсолнечном масле и качественно остужаем.
Нарезаем соломкой огурец. Салатные листья рвем на маленькие куски руками.
Очищаем и мелко нарезаем лук, который остался. Смешиваем его со столовой ложкой майонеза. Майонез также добавляем и в наш рис. Затем выкладываем на тарелку листья салата, а на них – рис. Следующий слой должен состоять из рыбы. Потом выкладываем лук с майонезом и морковь.
Мелко нарезаем укроп и посыпаем им поверхность нашего салата. Для того, чтобы украсить салат «ромашками», нарезаем в виде лепестком белок, а цветочной серединкой послужит желток.
Приготовление салата Ромашка займет всего лишь один час, но после несложной работы вы получите блюдо удивительной красоты с яркими и насыщенными вкусами.