Салат с копченой скумбрией и зеленой фасолью
Салат, приготовленный с использованием копченой скумбрии и зеленой фасоли, является прекрасным блюдом, дополняющим любой праздничный стол. Салат является не только вкусным, но и аппетитным по внешнему виду.
Картофель требуется тщательно вымыть щеткой и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить картофель нужно в мундире. Отваренный картофель вынимается и разрезается в зависимости от величины клубня на 4-8 частей. Стручковая фасоль отваривается в подсоленной воде на протяжении 5 минут. После чего отбрасывается на дуршлаг и сразу же обливается холодной водой. Плоды помидоров черри разрезаются на половинки. Салат айсберг режется на крупные куски.
Скумбрия разделывается на филе и режется на мелкие кусочки. Смешиваются все приготовленные ингредиенты с рыбой.
На тарелки выкладывается измельченный салат айсберг, на измельченные листья салат со скумбрией выкладывается горкой и поливается заправкой, приготовленной из оливкового масла, винного соуса и дижонской горчицы. Украшается салат веточкой зелени, чаще всего укропом.
Приготовление салата не занимает много времени, однако его присутствие на столе будет настоящим его украшением. Салат является отличной закуской к любому алкогольному напитку и идеально подойдет в качестве одного из блюд на любом праздничном столе. Каждый из гостей с удовольствием оценит вкус этого салата.