Форма поиска

Рыбный салат с брокколи

Просмотров: 2917
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыбный салат с брокколи
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:315 кКал
Ингредиенты
(400 г., филе)
(1 шт.)
(по вкусу)
(1 маленькая банка)
(по вкусу)
(2 ст. л.)
(2 ст. л.)
(1 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Подготовить филе горбуши. Для этого его нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать некрупными кубиками. Расстелить фольгу на столе и уложить на нее горбушу, посыпать зеленью и смесью специй. Края фольги завернуть, полностью закрыв филе. Выложить подготовленную рыбу на противень. Установить температуру духовки примерно 180-200 С и загрузить в нее горбушу. Через четверть часа готовую рыбу извлечь из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.

Рыбный салат с брокколи - фото шага 1

Шаг 2

Капусту брокколи разобрать на мелкие кочанчики, сложить в емкость и залить остуженной кипяченой водой. Оставить ее на 15-20 минут.

Рыбный салат с брокколи - фото шага 2

Шаг 3

Очищенный красный салатный лук нарезать полукольцами, как можно тоньше. Помидор и огурец вымыть и разрезать каждый пополам, потом на полукруглые дольки.

Рыбный салат с брокколи - фото шага 3

Шаг 4

С консервированной кукурузы отцедить жидкость, откинув на дуршлаг. Смешать ее с огурцом и помидором. Добавить брокколи.

Рыбный салат с брокколи - фото шага 4

Шаг 5

К смеси овощей добавить уже остывшую рыбу и очень осторожно перемешать. Подготовленный салат выложить в салатницу в виде горки.

Рыбный салат с брокколи - фото шага 5

Шаг 6

Приготовить розовый соус. Для этого необходимо взбить кетчуп со сметаной и майонезом в пышную пену. Получившимся соусом аккуратно полить сверху салат. Или другой вариант - полить соусом в виде ободка по всему периметру салата.

Рыбный салат с брокколи - фото шага 6

Совет от шеф-повара

Горбушу не обязательно запекать, ее можно просто обжарить или приготовить на пару. Чтобы вкус салата был более нежным, брокколи отварить примерно 5 мин. в воде с добавлением соли, или приготовить в пароварке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты