Рыбный салат с брокколи
Подготовить филе горбуши. Для этого его нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать некрупными кубиками. Расстелить фольгу на столе и уложить на нее горбушу, посыпать зеленью и смесью специй. Края фольги завернуть, полностью закрыв филе. Выложить подготовленную рыбу на противень. Установить температуру духовки примерно 180-200 С и загрузить в нее горбушу. Через четверть часа готовую рыбу извлечь из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.
Капусту брокколи разобрать на мелкие кочанчики, сложить в емкость и залить остуженной кипяченой водой. Оставить ее на 15-20 минут.
Очищенный красный салатный лук нарезать полукольцами, как можно тоньше. Помидор и огурец вымыть и разрезать каждый пополам, потом на полукруглые дольки.
С консервированной кукурузы отцедить жидкость, откинув на дуршлаг. Смешать ее с огурцом и помидором. Добавить брокколи.
К смеси овощей добавить уже остывшую рыбу и очень осторожно перемешать. Подготовленный салат выложить в салатницу в виде горки.
Приготовить розовый соус. Для этого необходимо взбить кетчуп со сметаной и майонезом в пышную пену. Получившимся соусом аккуратно полить сверху салат. Или другой вариант - полить соусом в виде ободка по всему периметру салата.
Совет от шеф-повара
Горбушу не обязательно запекать, ее можно просто обжарить или приготовить на пару. Чтобы вкус салата был более нежным, брокколи отварить примерно 5 мин. в воде с добавлением соли, или приготовить в пароварке.