Салат с тунцом
Готовим рыбу. Для этого используем максимально острый нож и нарезаем с его помощью тунец на аккуратные тонкие пластинки.
Занимаемся овощами. Для этого моем огурец и помидор. Тщательно, вытираем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Затем берем подготовленный чеснок, очищаем его и максимально мелко нарезаем. Потом смешиваем нарезанные овощи (огурец и помидор) с рубленым чесноком. Далее берем не очень глубокую салатницу и аккуратно выкладываем в нее рыбные пластинки с добавление нарезанных овощей.
Отжимаем из четырех лимонов свежий сок и поливаем им салат. Затем не забываем добавить соль и другие специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется оставить салат минут на десять-пятнадцать в холодильнике. Это позволит ему настояться и предоставить вам более насыщенный и яркий вкусовой букет.
Профессиональный шеф-повар рекомендует:
Для того, чтобы максимально разнообразить и улучшить вкус данного блюда, можно использовать всем известный соевый соус вместо обычной соли. А если вы любите, чтобы блюда имели острый вкус, то салат можно выгодно дополнить острым перцем чили. Для этого его необходимо очистить от семян, очень мелко нарезать и высыпать в салат. Стоит отметить, что идеальное сочетание ингредиентов данного салата позволяет в достаточно свободной форме экспериментировать с пряностями, специями, другими овощами и т.д. Сам по себе салат имеет насыщенный вкус, но при необходимости его можно значительно усовершенствовать.