Салат из тунца с гранатом
Берем небольшой спелый гранат, моем его и аккуратно надрезаем крест на крест возле хвостика. Далее разламываем плод пополам и достаем зерна. Делать это следует осторожно, во избежание повреждение зерен.
Рыбу выкладываем из банки и даем стечь маслу. После этого филе необходимо нарезать средними по величине кусочками. В глубокой миске смешиваем нарезанное кусочками филе тунца и зерна граната. Туда же добавляем предварительно отваренный рис. Лучше всего использовать нешлифованный рис, которые при варке не теряем своей формы и не размокает в салате.
Яйца варим вкрутую, даем им остыть, очищаем и разрезаем на четыре части. Далее каждый полученный кусочек еще раз разрезаем пополам. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Весь салат перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол, нужно добавить порезанные (или порванные) листья зеленого салата.
Шеф – повар советует
- Для приготовления блюда можно использовать как белый, так и коричневый рис. Отваривать его следует в слегка подсоленной воде, так как в салате будет присутствовать соленое филе тунца.
- Особое влияние на вкус салата оказывает гранат. Рекомендуется покупать сорта, которые имеют мягкую кожицу и мелкие зерна. Именно такие плоды, как правило, имеют сладкий вкус и сочную мякоть.
- Гранат – уникальный фрукт, обладающий массой полезных свойств. Из граната выжимают сок, варят варенье и готовят различные десерты.