Зимний салат с копченой рыбой
Приготовление салата начинается с подготовки рыбы. Тунца копченого острым ножом нарезать на не широкие ломтики. Взять кусок копченой горбуши и снять с него всю кожу и удалить все кости из мякоти рыбы. Горбушу нарезать кубиками большого размера.
Небольшой грейпфрут с розовой мякотью очистить от кожура и разделить на сегменты. С каждого сегмента острием тонкого ножа удалить верхнюю белую оболочку. Разрезать каждый сегмент на 2-3 части.
Очистить авокадо от верхней кожуры и разрезать на две части вдоль, удалить косточку, а на мякоть побрызгать соком лайма. Подготовленную мякоть авокадо нарезать кубиками. Вынуть смесь листьев салата из пакетика и разложить ею на сервировочной тарелке. Сверху красиво разложить нарезанную рыбу, авокадо кубиками и дольки грейпфрута. Ингредиенты салата не перемешивать. Для этого салата необходимо приготовить ароматную заправку. Для заправки взбить оставшийся сок лайма с оливковым маслом (6 столовых ложек), солью и свежемолотым черным перцем. Поливать салат надо непосредственно перед его подачей на стол.
Маленькие секреты шеф-повара
- Горбушу горячего копчения лучше не резать, а разобрать с помощью вилки на ломтики небольшого размера. Вместо горбуши можно использовать другую красную рыбу – семгой, форелью, кетой и т.д.
- Грейпфрут можно заменить красным сицилийским мандарином. С мандарина снять кожуры, удалить волокна и прозрачную пленку с долек.
- Оливковое масло лучше использовать экстра-класса