Морской салат
В сотейник выложить филе рыбы, залив ее горячей водой, чтобы она только накрывала рыбу. Содержимое сотейника закипятить и на медленном огне варить пять минут. Огонь выключить и оставить остывать рыбу в бульоне.
Достать остывшую рыбу из бульона, промокнуть и нарезать на ломтики. Если анчоусы крупное - разрезать их на 2 части поперек. Разморозить креветки при комнатной температуре и очистить от панциря, выложить в дуршлаг, ошпарить. Взять широкую миску и ровным слоем выложить подготовленное филе, креветки и анчоусы.
Приготовить приправу для салата – острый перец разрезать и удалить семена. Измельчить. Чеснок измельчить, а лук нарезать небольшими кубиками.
Все овощи выложить в емкость, влить масло и вино. Перемешать и добавить лимонный сок. В приправу добавить соль и перец по вкусу.
Подготовленные морские продукты в миске залить приправой и накрыть пленкой. Поставить минуть на 15 в холодильник.
Петрушку вымыть, высушить и измельчить. Разрезать маслины на кружочки. Листовой салат разложить на тарелки, сверху выложить морскую смесь, и залить приправой. Украсить зеленью и маслинами.
Совет от шеф-повара.
Анчоусы лучше мелко порубить и очень аккуратно смешать с филе и креветками, тогда салат будет иметь более насыщенный вкус.