Салат из сельди с овощами
У сельди сделать разрез по брюшку и удалить внутренности, не затронув желчный пузырь. Отделить голову и снять аккуратно кожу, удалить все кости и разделать ее на филе.
Разрезать селедочное филе ломтиками по 1-1,5 см шириной.
Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и сварить в подсоленной кипящей воде. Вынуть готовую картошку и остудить. Подготовленный картофель должен не ломаться, а внутри быть плотным.
У болгарского перца удалить семена, разрезав его на две части, и нашинковать соломкой. Очистить сельдерей от грубого нижнего покрытия и нарезать тонкими ломтиками поперек. Огурец таким же образом, как картофель. Все овощи соединить между собой и уложить в салатницу. Сверху салат украсить ломтиками сельди.
Приготовить горчичную заправку. Для этого сваренное яйцо вкрутую очистить и разделить на белок и желток. Желток тщательно перетереть с горчицей.
В яично-горчичную массу добавить две столовые ложки подсолнечного масла, столовый уксус и все перемешать до однородности. Заправку можно подать отдельно, или как вариант – смешать ее с овощами при подаче, а потом украсить сельдью.
Совет от знающего повара
Лучше для приготовления салата использовать красный крымский лук. Его надо мелко нарезать и замариновать. Маринад слить и перемешать лук с остальными овощами. В таком случае уксус в заправку можно не добавлять.