Салат из картофеля, тунца и хрена
Салат идеально подходит для будней, считается низкокалорийным, сытным и питательным. Сочетание картофеля с рыбой или мясом дает очень пикантный вкус. Овощи дают салату необходимое количество витаминов, а картофель и тунец – питательность.
Сначала нам необходимо приготовить картофель в мундире. Отвариваем 750 грамм картофеля, сливаем воду, охлаждаем картофель.
Потом чистим его от кожицы, нарезаем средними или маленькими кубиками, солим.
Тунец процеживаем через ситечко, даем соку стечь. Для этого рыбу можно немного помять вилкой. После чего массу из тунца смешиваем с приготовленным и нарезанным картофелем.
Следующий пункт нашей работы – работа с луком. Лук очищается, после чего его следует нарезать кубиками. Стебли сельдерея следует также нарезать, но кружочками. Когда овощи правильно нарезаны, смешиваем их с тунцом и картофелем.
Фасоль тоже отправляем на ситечко, даем ей стечь. Потом ее необходимо промыть проточной водой и добавить в салат.
Соус состоит из хрена и майонеза. Особый вкус придает лимонный сок. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются миксером. Когда соус готов, его следует добавить в салат и все вместе хорошенько перемешать.
Перед подачей, для придания эстетического эффекта и красоты его необходимо переложить на блюдо, укрытое листьями салата.
Как еще приготовить вкусный салат
Если нету тунца, или вы хотите поэкспериментировать с возможными вариациями данного рецепта, вместо тунца можно использовать куриное филе или даже ветчину. Это может придать блюду совсем другой, новый и пикантный вкус. Также очень интересно можно разбавить вкус салата тем, что для него следует выбирать мелкий картофель. Это поможет сократить время готовки и внести в салат весеннюю нотку. Мелкий картофель удобнее нарезать и он имеет немного другой вкус, поскольку может быть более твердым.