Салат с килькой
Очень красивый салат с килькой можно сделать дома, не тратя на него много денег и времени. Салат питательный, низкокалорийный и вкусный. Одна порция может быть приготовлена за пять-десять минут! Поэтому такой салат является лучшим решением, если срочно надо накормить члена семьи или человека с дороги.
Картофель и морковь необходимо очень тщательно помыть в проточной воде. Также не лишним будет почистить морковь с помощью щетки. Дальше картошка и морковь поддается варке, отварить картофель необходимо до той степени, чтобы он не разварился. Отваренные овощи остудить, после чего отделить от них кожицу. Хорошо проваренные овощи не рассыпаются и остаются цельными, поэтому требуется следить, чтобы не переварить их и не сделать слишком мягкими.
Картофель и морковь следует нарезать, лучше всего кубиками среднего размера. Вместе с ними таким же способом нарезаем маринованный огурец. Нарезанные овощи смешиваем и добавляем к ним зеленый горошек. Также необходимо сварить яйца. Лучше всего сварить их вкрутую. Таким образом, мы приготовили основной салат из овощей, и все, что остается сделать дальше – это подготовить кильку, яйцо и соус из яблока с майонезом.
У килек отрезаются головы и хвосты. После этого тушки следует выпотрошить и разделать на филе. Яйца, которые уже должны свариться, мы режем кружочками или дольками - как удобнее. На этом этапе лучше всего подготовить яблоко. Оно очищается от кожуры, трется на терке с крупными ячейками и в получившуюся массу добавляется майонез.
Берется плоская тарелка, на нее разлаживается слоем яблоки с майонезом. Дальше горкой выложим овощной салат, и украшаем сверху килькой и кружочками отваренного яйца. Как видим, салат очень простой в приготовлении, не требует редких ингредиентов или большого количества процедур при готовке.
Приготовленный салат выглядит оригинально, достаточно красиво. Подавать его есть возможность как в будни, так и на праздники. Первый слой из яблока с майонезом придает ему неповторимый вкус и терпкость. Сочетание соуса с килькой идеально подходит для создания приятного вкуса.