Форма поиска

Салат «Мимоза»

Просмотров: 3221
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Мимоза»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:681 кКал
Приготовление
Шаг 1

Сливочное масло сразу отправить в морозильную камеру на пол часа, оно понадобится в самом конце.

Все яйца сварить вкрутую (поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут после закипания).Сваренные яйца в скорлупе залить холодной водой, затем достать и очистить от скорлупы, перепад температур поспособствует легкому отделению.

Белки от желтков аккуратно отделить, натереть белки на крупной терке.

Салат «Мимоза» - фото шага 1

Шаг 2

Очистить головку лука, нарубить мелкими кусочками, затем залить кипящей водой, чтоб убрать лишнюю горечь, и слить воду с помощью сита.

Салат «Мимоза» - фото шага 2

Шаг 3

Вскрыть консервы, вылить воду, убрать лишние кости и размягчить рыбу вилкой.

Салат «Мимоза» - фото шага 3

Шаг 4

На крупной терке натереть сыр.

Салат «Мимоза» - фото шага 4

Шаг 5

Подготовленную тарелку застелить листьями зеленого салата.

Выкладывать на листья салата в следующем порядке: 1 слой - размягченная горбуша, 2 слой - лук, смазать второй слой частью майонеза, 3 слой - тертые белки.

Масло достать из морозильной камеры, нарезать пластинками острым ножом, выложить сверху на салат 4 слоем.

На слой масла поместить тертый сыр (слой 5), смазать его оставшимся майонезом.

Салат «Мимоза» - фото шага 5

Шаг 6

Украшение для салата: выложить веточку укропа, а из раскрошенного желтка сформировать цветки, имитируя мимозу.

Салат «Мимоза» - фото шага 6

Примечания:

  1. Лук для этого салата можно замариновать, это добавит немного остроты блюдо. Для этого его следует нарезать соломкой, добавить щепотку сахара и залить уксусом. По прошествии 10 минут, когда лук настоялся, маринад следует слить, а лук обсушить с помощью салфетки.
  2. Яйца следует варить на огне средней интенсивности. Не стоит окунать холодные яйца из холодильника в горячую воду, так их скорлупа может лопнуть.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты