Салат «Мимоза»
Сливочное масло сразу отправить в морозильную камеру на пол часа, оно понадобится в самом конце.
Все яйца сварить вкрутую (поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут после закипания).Сваренные яйца в скорлупе залить холодной водой, затем достать и очистить от скорлупы, перепад температур поспособствует легкому отделению.
Белки от желтков аккуратно отделить, натереть белки на крупной терке.
Очистить головку лука, нарубить мелкими кусочками, затем залить кипящей водой, чтоб убрать лишнюю горечь, и слить воду с помощью сита.
Вскрыть консервы, вылить воду, убрать лишние кости и размягчить рыбу вилкой.
На крупной терке натереть сыр.
Подготовленную тарелку застелить листьями зеленого салата.
Выкладывать на листья салата в следующем порядке: 1 слой - размягченная горбуша, 2 слой - лук, смазать второй слой частью майонеза, 3 слой - тертые белки.
Масло достать из морозильной камеры, нарезать пластинками острым ножом, выложить сверху на салат 4 слоем.
На слой масла поместить тертый сыр (слой 5), смазать его оставшимся майонезом.
Украшение для салата: выложить веточку укропа, а из раскрошенного желтка сформировать цветки, имитируя мимозу.
Примечания:
- Лук для этого салата можно замариновать, это добавит немного остроты блюдо. Для этого его следует нарезать соломкой, добавить щепотку сахара и залить уксусом. По прошествии 10 минут, когда лук настоялся, маринад следует слить, а лук обсушить с помощью салфетки.
- Яйца следует варить на огне средней интенсивности. Не стоит окунать холодные яйца из холодильника в горячую воду, так их скорлупа может лопнуть.