Салат-коктейль с семгой
Нет секрета в том, что красная рыба очень полезна для организма человека. Большую пользу приносит целый комплекс жирных омега-3 кислот, которые приносят неоценимую пользу организму. Именно эти кислоты очищают сосуды, укрепляют иммунитет и зрение. Также красная рыба содержит много фосфора и йода, что положительно влияет на активность мозга.
Этот салат прекрасно украсит стол для гостей и подарит всем хорошее настроение. Это очень легкая еда, которая быстро насыщает организм и очень хорошо усваивается. Красную рыбу рекомендуют постоянно употреблять особенно женщинам, ведь именно омего-3 кислоты очень хорошо влияют на внешний вид нашей кожи и волос.
Будьте здоровы и употребляйте полезную еду, этот фактор поможет вам сохранить и молодость и спокойствие.
Морковь варим до полной готовности в кожуре. Проколите морковь вилкой. Если вилка легко проходит через овощ, значит, морковь сварилась. После этого сольем воду и остудим морковь, обязательно просушим, снимем кожуру и нарежем небольшими кружками (можно и небольшими кубиками).
Яйца варим вкрутую, приблизительно 5-6 минут, добавив в воду щепотку соли (так они легко очистятся). Потом их хорошо охладить холодной водой, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Авокадо помыть, разрезать на две части и удалить косточку и кожуру. Фрукт нарезать небольшими ломтиками (такими же как и яйца) и сбрызнуть лимонным соком.
Семгу нарезать кубиками небольшого размера, но в два раза больше чем яйца и авокадо.
Теперь выкладываем слоями в коктейльный стакан: первый слой семги, второй – авокадо, потом яйца и четвертый слой моркови. Сверху полить майонезом желательно невысокой жирности или чистым йогуртом и украсить салатным листиком.
Можно этот салат приготовить и на блюде как «сельдь под шубой», но при этом семгу нарезать мелкими кусочками, а морковь, авокадо и яйцо натереть на терке и в таком же порядке выложить. Сверху приправить майонезом и украсить зеленью.