Салат с копченой рыбой
Капусту моем, очищаем от верхних листов, нарезаем соломкой. Нарезанную капусту следует слежка примять руками для сочности, складываем в эмалированную миску. Затем добавляем 1 ст.л. растительного масла, заправляем уксусом и прогреваем на небольшом огне 1-2 мин. Затем дает остыть.
Морковь и перец промыть. Морковь очищаем от кожицы, из перца также удаляем семена и внутренние перепонки. Нарезаем соломкой.
Копченую рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем небольшими ломтиками по 1,5-2см
Соединяем подготовленные капусту, морковь, перец и скумбрию. Добавляем к ним целые маринованные луковицы, зеленый консервированный горошек, 2 ст.л.растительного масла и перемешиваем. Готовый салат перед подачей на стол украшаем зеленью.
Секреты от шеф-повара.
Вместо маринованного жемчужного лука можно добавить обыкновенный лук-порей, который предварительно необходимо замариновать. Для этого нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами, обдайте кипятком (чтобы убрать горечь), слейте воду и добавьте уксус и подслащенную воду в соотношении 1:1. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.
Салат не понравился. Очень странное сочетание салата витаминного и копченной рыбы. Лучше по отдельности.