Салат «Китайский дракон»

Сразу же готовим вырезку. Ее необходимо тщательно промыть, высушить бумажными салфетками. После этого необходимо нарезать свинину небольшими брусочками. Перчим и солим исключительно по вкусу. В то же время разогреваем на сковородке масло растительное, там же жарим подготовленную нами свинину. После приготовления убрать остатки масла с мяса и дать ему остынуть.
Переходим к луку, что нарезаем ровными тонкими полукольцами. Прожариваем в том же масле, где жарилось мясо, рубим мелко зелень на салат, нарезаем подготовленный красный перец на маленькие колечки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со свининой и тщательно перемешиваем.
Теперь свекла и морковка. Эти овощи необходимо промыть и просушить, почистить и после этого натереть желательно на крупную терку. Перемешиваем все вместе с уже готовыми ингредиентами и, при необходимости, заправляем дополнительными специями. При желании можно добавить сахара – салат Китайский Дракон обретет пикантность, учитывая терпкость и остроту свинины.
Небольшой секрет от шефа
Всем известны свойства свеклы окрашивать все в яркий красный цвет. Чтобы этого не произошло, профессиональный повар советует первоначально натереть овощ в другую миску, добавить немного растительного масла и уксуса, и оставить так на некоторое время. После отжать и подавать в салат в самую последнюю очередь.