Теплый салат с беконом и гребешками
Нарезаем бекон тонкими широкими полосками и обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Выключаем сразу же, как только появится румяная корочка.
Из сковороды достаем бекон, а образовавшийся жир оставляем.
Приступаем к приготовлению гребешков. Их нужно тщательно помыть, приправить черным перцем с обоих сторон и обжарить. Нужно жарить их в той же сковороде, что и бекон. готовность определяем степенью прозрачности, гребешки должны потерять свой окрас. Готовые гребешки отправляем к бекону и оставляем в теплом месте.
Убираем основание у цикория, и нарезаем широкими полосками вдоль. Тонкими дольками нарезаем лук-шалот.
Цикория, который уже нарезали, смешиваем с салатом, приправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Обжариваем лук-шалот в той же сковороде, что и бекон, гребешки. Когда лук почти готов добавить винный уксус и довести до кипения. Подержать на огне еще минут 5.
Готовый цикорий и салат совмещаем с беконом и гребешками, добавляем горячий лук с уксусом. Салат подаем горячим.
Рекомендации от нашего шеф-повара
Если вы хотите, чтобы бекон выглядел очень красиво, стоит обжаривать его в духовке. Кладем порезанный бекон на противень, который предварительно застелили фольгой. Кусочки бекона не должны соприкасаться. Сверху закрываем все еще одним слоем фольги. При температуре 200⁰ жарим 6 мин. После этого убираем температуру до 180⁰ и снимаем верхний лист фольги. Бекон будет готов через 8-10мин.