Салат мясной с черносливом
Готовим говядину. Для этого берем мясо в нужном количестве и тщательно его моем. Затем кладем в подготовленную кастрюлю и заливаем кипятком в небольшом количестве. Солим по вкусу и варим примерно полчаса. Когда мясо дойдет до необходимого нам состояния, снимаем с огня и даем остудиться.
Занимаемся черносливом. Для того, чтобы подготовить этот ингредиент для дальнейшего использования следует хорошо его промыть под проточной водой, а затем заливаем кипятком и оставляем примерно минут на десять (в зависимости от качества и сорта чернослива). Когда сухофрукты хорошо размякнут, достаем их из воды и тщательно высушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого нарезаем каждую штучку на колечки примерно одного размера.
Готовим картофель. Для этого варим его до готовности. Обратите внимание на то, что при варке не следует снимать кожуру, так как для этого рецепта необходим именно вкус картошки «в мундире». После варки хорошо остужаем и чистим. Затем занимаемся яйцами, которые необходимо качественно сварить вкрутую. После того, как все необходимые ингредиенты сварились, остудились и были очищены, необходимо их аккуратно нарезать на кусочки средних размеров и желательно одинаковых. Затем соединяем все наши ингредиенты, тщательно, но аккуратно перемешиваем их и добавляем специи. Солить и добавлять перец можно по вкусу. Готовый салат раскладываем в салатники и при желании добавляем майонез. А для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, можно украсить его мелко нарезанной петрушкой или любым другим видом зелени. Также допустимо использование ряда других видов специй.
Совет от шеф-повара:
Вкусовые качества данного блюда во многом зависят от такого ингредиента, как чернослив. Поэтому необходимо быть максимально внимательными при выборе сухофруктов. Стоит отметить, что качественный чернослив должен иметь густой черный оттенок. Если же у чернослива кофейно-коричневый цвет, то такой продукт покупать не желательно, так как его окрас свидетельствует о том, что была нарушена технология обработки.