Салат дачный
Берем картофель и сельдерей, тщательно вымываем при помощи специальной щетки. Затем кладем картофель в кастрюльку, заливаем водой, а уже потом ставим на огонь вариться. Когда вода закипела, добавляем в нее так же и корень сельдерея, варить все примерно минут 10-15.
Когда картошка и сельдерей отварены, их нужно вынуть из воды и положить ихостывать, а уже потом начинать чистить. Затем необходимо нарезать кубиками картофель, а сельдерей тонкими пластами.
Далее принимаемся за ветчину. Ее надо нарезать брусочками средней величины.
Огурцы, соленные или маринованные, нарезаем кружками так, чтобы потом их можно было разделить напополам. При желании можно убрать кожицу с огурцов. Далее нужно взять луковицу и очистить ее, а затем нарезать тоненькими колечками. Получившиеся ингредиенты нужно тщательно перемешать, затем получившийся салат приправить специями и посолить.
Принимаемся за листья зеленого салата, их необходимо вымыть и немного просушить на бумажном полотенце. Один ли 2 листа салата разрываем руками на кусочки среднего размера, а затем смешиваем с предварительно подготовленным салатом. Для сервировки блюда необходимо взять миску средней глубины, выложить на ее дно целые листья салата зеленого, а за тем выложить сверху горочкой,получившийся салат из картофеля.
Когда салат готов, единственное что остается до подачи блюда на стол – это приготовление соуса. Для этого берем маленькую мисочку, высыпаем в нее майонез и горчицу, затем хорошенько перемешиваем. Соус подается отдельно от салата.
Шеф-повар рекомендует:
Если необходимо приготовить салат заранее, то можно использовать следующую вариацию приготовления. Готовится салат точно так же, но листья салата добавлять сразу нельзя, картофельный салат перемешиваем тщательно с готовым соусом и ставим в холодильник на несколько часиков, для того чтобы салат напитался и получилсясочнее. Дотого, как подать на стол, необходимо добавить в готовое блюдо нарезанный салат.