Теплый салат с индейкой
Теплый салат может стать прекрасным украшением осеннего праздника. Одни из самых облюбованные гурманами – из филе индейки.
В первом этапе приготовления блюда вымойте филе грудки идейки. Обсушите его бумажным полотенцем. Затем отварите в небольшом количестве подсоленной воды, пока мясо не станет готовым. Кулинары советуют иногда обжаривать филе, вместо варки. Тогда мясо сбережет свою приятную сочность. Для этого филе можно предварительно поместить в маринад из оливкового масла и соответственных специй.
Когда мясо сваренной индейки остынет, нарежьте его небольшими ломтиками. Вымойте, осушите и нарежьте дольками помидоры. Разделите пополам стручок острого перца, выбросьте семечки и нарежьте мякоть соломкой. Вымойте листья салата, также обсушите и разорвите на условные крупные квадраты. Отдельно нарежьте бекон небольшими тонкими полосками. Всего на минуту бросьте его в сухую сковороду и обжарьте до легкой золотистой корочки. Смешайте все эти составляющие блюда вместе в одной посудине и оставьте на некоторое время.
Переходим к приготовлению заправки для филе птицы. Налейте в небольшую кастрюлю яблочный уксус и соевый соус, оливковое масло и поставьте эту смесь вариться на плиту (небольшой огонь). Кстати некоторые шеф-повара ресторанов заменяют оливковое масло на кукурузное. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. В процессе следует добавить шепотку сахара и чесночной соли. По вкусу добавляйте молотый перец. Доведите заправку до кипения. После приготовления заправки, полейте ею готовый салат, посыпьте сверху миндальными хлопьями и подавайте в теплом состоянии гостям.
Кстати, мясо индейки можно заменить белой куриной грудкой. Благодаря специям в заправке теплый салат с индейкой от этого не потеряет своего изумительных вкусовых качеств. Таким сытным и полезным блюдом вы сможете порадовать гостей и членов семьи за совместным обедом или ужином.