Салат с сырокопченым окороком и омлетом
Из множества известных салатов предлагаем вам легкий в приготовлении и достаточно питательный салат с окороком и омлетом. Такое блюдо отлично подойдет для обеда на двоих – подарит удовольствие вкуса и заряд энергии на день. Готовить его достаточно быстро, и справиться может любой, а наш рецепт с пошаговой инструкцией и изображениями каждого этапа поможет справиться не хуже шеф-повара.
Приготовим омлет – для этого необходимо в разбитые яйца добавить соль и хорошенько взбить. Использовать для взбивания просторную посуду и венчик либо вилку.
На хорошо разогретую сковороду вылить пару ложек растительного масла. Из приготовленной смеси пожарить блинчики. Они должны получиться тонкими и румяными.
Дождаться, пока готовые блины остынут, сложить их друг на друга, перегнуть вдвое. Нарезать длинными полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Взять окорок и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Далее слайсы нарезать на полоски такой же ширины, как и омлетные блинчики.
Открыть банку кукурузы, полбанки выложить в дуршлаг, слить жидкость.
Чеснок очистить от кожуры, раздавить широкой частью лезвия ножа и после мелко изрубить.
Очищенные грецкие орехи прожарить на сковороде без масла. Убрать с огня, дать остыть и так же измельчить.
Полоски омлета и бекона, чеснок, орехи, кукурузу выложить в глубокую салатницу, перемешать. Добавить пару столовых ложек майонеза непосредственно перед подачей на стол.
Наш необычный и сытный салат готов – пробуйте на здоровье!
Вкусные секреты от шеф-повара.
Грецкий орех – удивительный плод, очень полезный для здоровья: в холодную погоду съедая до 5 ядер ореха можно согреться и повысить иммунитет. Хорошо употреблять грецкий орех, если уровень радиации в окружающей среде повышен – сопротивляемость организма вредным воздействиям усиливается.
Если вы хотите, чтобы ваш омлет имел пикантный вкус и более темный цвет, добавьте в яичную смесь 1 столовую ложку соевого соуса. Только тогда не нужна соль в омлете – соус и так очень содержит ее в избытке.