Фруктово – овощной салат с индейкой
Любителям пикантного сочетания мяса и фруктов, безусловно, понравится вкус фруктово – овощного салата с индейкой. Это довольно экзотическое блюдо пришло в наше меню с берегов Средиземноморья. Как вы знаете там практически всегда жарко, поэтому тяжелые гарниры не пользуются успехом у местного населения. Именно там мясо птицы обычно сочетают с легкими гарнирами из фруктов и овощей. Это помогает насытиться, сохранив ощущение легкости надолго.
Хорошо вымытый картофель отварить в мундире и дать остыть. Филе индейки разрезать вдоль на две части вымыть и обсушить. Кусочки филе хорошо посолить и поперчить , обжарить с каждой стороны обжарить до состояния готовности. Это займет у вас около 20-25 минут. Дать готовой индейке остыть. Затем разрезать в поперек волокон ломтиками средней толщины.
Желательно кисло – сладкие яблоки нарезать небольшими кубиками вместе с отварным картофелем, виноград разрезать на половинки, редис тонкими дольками.
Нарезанные овощи и фрукты соединить в глубокой посуде, перемешать, посолить и поперчить. Перец можно использовать любой, однако с красным будьте предельно осторожны, он может испортить нежный вкус блюда. Фруктово – овощную смесь заправить майонезом ( выбирайте не очень жирный).
Выложить на тарелки готовый салат, посыпать его сверху семенами кунжута, предварительно обжарив его на сухой сковородке. Это придаст семенам более выраженный вкус и аромат.
Если у вас нет семян кунжута или вам не нравится его вкус, то можно использовать любые другие орехи (миндальные, кешью, фундук, кедровые) предварительно измельчив их в крошку и обжарив. Нагревание приводит к выделению эфирных масел в орехах, это делает вкус салата более пикантным. Кедровые орешки измельчать не обязательно, так как они сами по себе не большого размера. Подают блюдо, на большой тарелке украсив обжаренной индейкой и перьями зеленого лука.