Салат мясной с овощами
За много лет традиционные праздничные салаты надоедают. Оливье, селёдка под шубой, крабовый салат – всё это, конечно, замечательно и очень вкусно, но уже в печёнках сидит. Хочется разнообразить стол новыми рецептами с непривычными сочетаниями продуктов. Одним из таких рецептов заслуженно может стать и наш салат. Хоть название его и даёт отсылку к оливье, но это совсем не так. Приведённого ниже количества ингредиентов достаточно для 8 порций салата, каждая из которых содержит в себе 265 Ккал.
Готовить салат мясной с овощами элементарно просто. По времени это займёт всего лишь 30 минут. Рассмотрим приготовление салата пошагово:
Откройте банку консервированной кукурузы или горошка и аккуратно слейте всю жидкость.
Сделайте неглубокий надрез на помидорах в форме креста. Поочерёдно быстро ошпарьте овощи кипятком и сразу облейте холодной водой. Затем снимите с помидоров кожицу, и, разрезав их пополам, очистите от семян внутри. Мякоть нарезайте небольшими по размеру кубиками.
Вычистив внутри сладкий перец, сделайте нарезку в форме тонкой и длинной соломки. Вымытую и очищенную луковицу, как и помидоры, нарезайте небольшими кубиками.
Грудинка и говядина должны быть нарезаны соломкой.
Сыр натрите на крупную тёрку. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним зелень базилика, предварительно измельчённую.
Чтобы приготовить соус для салата мясного с овощами, возьмите чеснок и сделайте нарезку в виде тонких пластин. После чего смешайте его с уксусом и молотым перцем, посолите по вкусу. Постепенно вливая в эту смесь оливковое масло, не прекращайте помешивать её. Соус готов.
Выложите готовое блюдо на тарелки на подушку из зелёного салата и полейте сверху соусом. Салат пропитается в течение 10 минут. Теперь салат мясной с овощами готов к подаче.
P.S. При желании вместо консервированной кукурузы можно использовать её замороженный вариант, который нужно предварительно отварить. Если же вы консерватор во вкусах, можете и вовсе заменить кукурузу зелёным горошком.