Салат мясной с орехами
Вымываем, сушим, солим и перчим мякоть говядины со всех сторон. Оставляем мясо на 5-10 минут, после чего с каждой стороны обжариваем кусок мяса по 5 минут. После чего мы сковородку снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем стынуть.
Мясо остыло? Отлично! Нарезаем его поперек волокон. Мясо должно быть розовым и сочным – это означает, что его приготовили правильно.
Грецкие орехи нужно также обжарить на сковороде.
Орехи и чеснок нужно измельчить.
Специальным ножом сыр нарезают тонкими пластинками. Можно тереть также на терке. Смешивают говядину и сыр, выкладывают на тарелку, посыпают орехами и чесноком.
Соус делают, смешивая кетчуп и майонез. Готовое мясо нужно украсить зеленью.
Шеф повар рекомендует:
На основе этого блюда получается шикарный салат из вареного мяса и языка. Вы можете измельчить чеснок и орехи при помощи блендера. Так получится более яркий, насыщенный вкус блюда. Мясо подойдет под любой гарнир: гречку, рис, макароны, отварной и жареный картофель – все абсолютно будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Замените жареное мясо на отварное или язык – получится низкокалорийное диетическое блюдо. Оно будет более нежным. Можете не использовать для заправки майонез и кетчуп – подойдет нежирная сметана или йогурт без добавок. Можете поэкспирементировать с разными добавками к салату. Заправок много.