Овощной салат с ветчиной
Берем качественную белокочанную капусту и максимально тонко ее шинкуем. Когда вся капуста будет нарезана, солим ее по своему вкусу.
Тщательно моем морковку, вытираем ее и очищаем от кожуры при помощи специального ножа. Затем берем крупную терку и натираем морковку на соломку. Что касается ветчины, то ее необходимо также подавать в виде соломки, но так как ее натереть на терке будет трудно, поэтому ее просто аккуратно разрезаем на равные по размеру кусочки.
Теперь беремся за приготовление листьев салата. Для этого их необходимо тщательно вымыть. После этого обсушиваем и нарываем на длинные полоски. Не обязательно их аккуратно резать. Вполне достаточно просто нарвать. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, которые мы подготавливали для салата и добавляем консервированную кукурузу, не забыв при этом слить воду из банки. Далее заправляем майонезом наш салат и посыпаем нужным количеством нарезанной зелени. Салат готов!
Шеф-повар делится секретами:
Для того, чтобы салат был еще более вкусным и интересным, можно использовать не консервированную, а свежую кукурузу. Для этого ее необходимо заблаговременно сварить без соли, а в конце варки добавить молоко. Такой секрет приготовления кукурузы позволяет получить красивые и вкусные кукурузные зерна, которые станут украшением и изюминкой салата. Салат получит еще более оригинальный вкус, если добавить в него разные виды кукурузы – и консервированную, и свежую.