Форма поиска

Картофельный салат с икрой

Просмотров: 4076
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофельный салат с икрой
Оцените: 
Average: 2.7 (18 votes)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:204 кКал
Ингредиенты
(15%, 250 г.)
(0,5 кг., мелкого)
(1 пучок)
(1/2 шт.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Выбрать картофель среднего размера, имеющий ровную и красивую форму. Картофелины хорошенько промыть и проварить, не разрезая и не очищая от кожуры, на протяжении 15 минут. По истечению времени, картофель достать из кипящей воды на отдельную тарелку и дать ему время остыть. Холодные картофелины разрезать по длине на четвертинки.

Картофельный салат с икрой - фото шага 1

Шаг 2

Приступить к приготовлению соуса из икры. В маленькой ёмкости соединить икру и сметану. Небольшое количество икры (половину чайной ложки) оставить для украшения блюда. Икорно-сметанную смесь взбрызнуть свежевыжатым соком половинки лимона. Если есть необходимость, всыпать немного соли и молотого перца чёрного. Содержимое ёмкости осторожно соединить между собой, чтобы не подавились икринки.

Картофельный салат с икрой - фото шага 2

Шаг 3

Пучок шнитт-лука промыть и дать ему обсохнуть. Порезать ломтиками небольшого размера или кружочками. Четвертинки картофеля полить соусом из красной икры и всё аккуратно перемешать. Картофельный салат с икрой поместить в подготовленную посуду и выложить сверху оставшуюся икру и порезанный шнитт-лук. В таком виде подавать к столу.

Картофельный салат с икрой - фото шага 3

Советы от шеф-повара

Красную икру не рекомендуется хранить в морозильной камере, так как после размораживания её консистенция будет напоминать кашу. После открытия ёмкость с икрой хранится не дольше пяти дней, так как дальше она может начать засыхать или портиться (она может приобрести неприятный запах и вкус). Также икра может испортиться раньше времени в том случае, если в банку попадёт вода.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты