Картофельный салат с икрой
Выбрать картофель среднего размера, имеющий ровную и красивую форму. Картофелины хорошенько промыть и проварить, не разрезая и не очищая от кожуры, на протяжении 15 минут. По истечению времени, картофель достать из кипящей воды на отдельную тарелку и дать ему время остыть. Холодные картофелины разрезать по длине на четвертинки.
Приступить к приготовлению соуса из икры. В маленькой ёмкости соединить икру и сметану. Небольшое количество икры (половину чайной ложки) оставить для украшения блюда. Икорно-сметанную смесь взбрызнуть свежевыжатым соком половинки лимона. Если есть необходимость, всыпать немного соли и молотого перца чёрного. Содержимое ёмкости осторожно соединить между собой, чтобы не подавились икринки.
Пучок шнитт-лука промыть и дать ему обсохнуть. Порезать ломтиками небольшого размера или кружочками. Четвертинки картофеля полить соусом из красной икры и всё аккуратно перемешать. Картофельный салат с икрой поместить в подготовленную посуду и выложить сверху оставшуюся икру и порезанный шнитт-лук. В таком виде подавать к столу.
Советы от шеф-повара
Красную икру не рекомендуется хранить в морозильной камере, так как после размораживания её консистенция будет напоминать кашу. После открытия ёмкость с икрой хранится не дольше пяти дней, так как дальше она может начать засыхать или портиться (она может приобрести неприятный запах и вкус). Также икра может испортиться раньше времени в том случае, если в банку попадёт вода.