Салат из помидоров и сыра с соусом песто
Готовим вкусный соус. Берем базилик и хорошего его промываем в холодной воде. Обсушиваем. Сыр крупно натираем на терке. Чистим чеснок. Все приготовленные компоненты и орехи перекладываем в соответствующий отдел блендера.
Вливаем в блендер оливковое масло и хорошенько все взбиваем до достижения однородного состояния, то есть соуса. Затем полученную массу солим по вкусу, добавляем специи, перец.
Занимаемся тигровыми креветками. Для этого их тщательно вымываем, очищаем от панциря и удаляем темную «жилку».
Чистим и нарезаем чеснок с имбирем на пластинки. Разогреваем масло и обжариваем в нем данные ингредиенты. Делаем это быстро. Добавляем подготовленные тигровые креветки, и обжариваем примерно три минуты, не забывая постоянно помешивать. Удаляем имбирь с чесноком, а поджаренные креветки солим и добавляем приправы по вкусу.
Хорошо вымываем помидоры, обсушиваем из и нарезаем на дольки. Сыр режем на большие кубики. Смешиваем сыр с помидорами и креветками.
Промываем под холодной водой салатные листья. Хорошо их просушиваем и нарываем руками на достаточно крупные куски. Затем добавляем их в салат и все перемешиваем. Когда салат будет готов, выкладываем его в тарелки и поливаем соусом песто.
Шеф-повар советует
Для лучшего вкуса, соус лучше приготовить заранее.