Салат «Шопский»

Берем перец и тщательно вымываем. После этого обсушиваем и отправляем в разогретую духовку в режиме гриль на двадцать минут. Когда овощ будет готов, помещаем его в обычный пакет. В таком состоянии перец должен остыть. Затем тщательно снимаем кожицу, что будет сделать легко после проведенных махинаций.
Нарезаем на дольки помидоры. Режем на кружочки огурец. Лук – на колечки. Перец очищаем не только от кожуры, но и от семечек. После этого нарезаем его на полоски. Затем сбрызгиваем подготовленные ингредиенты при помощи яблочного соуса и перемешиваем. Выкладываем все в салатницу.
Брынзу нужно раскрошить до довольно мелкого состояния. Сделать это можно, используя вилку. Посыпаем салат накрошенной брынзой, поливаем соусом, который готовится таких ингредиентов, как яблочный уксус и оливковое масло. Сверху все нужно посыпать сухим чабером. Блюдо готово!
Интересный секрет от профессионального шеф-повара
Для того, чтобы вкус салата получился максимально мягким и приятным, необходимо позаботиться о том, чтобы избавиться от резковатого запаха и горечи лука. Для этого необходимо ошпарить его кипятком непосредственно после нарезки. Также можно использовать вариант мариновки. Для этого необходимо заранее замариновать лук в смеси, состоящей из соли, уксуса и сахара. Позаботившись о вкусовых качествах лука, вы сможете добиться от данного салата идеального вкуса и гарантированно поразить своих гостей.