Острый салат с орзо
Макаронные изделия орзо следует отварить до готовности, посылаясь на рекомендации, указанные на упаковке. Паста должна быть мягкой, но не развариваться, идеальным будет состояние aldente. После варки ее промывают и остужают. Соус для пасты готовиться из мелко нарубленных и смешанной между собой зелены и чеснока. Для заправки добавить дижонскую горчицу, сахар, оливковое масло и винный уксус, соль и перец добавляются по вкусу, все тщательно перемешивается.
Берем и промываем горячей водой изюм и сушенную клюкву. Промытые холодной водой перцы и лук нарезаем кубиками. Все указанные ингредиенты смешиваем, заправляем соусом.
Полученный овощной салат соединяется с отваренным орзо и тщательно перемешивается. Перед употреблением салат должен хорошо настояться.
Из справочника шеф-повара: что такое «орзо»?
Орзо представляет собой макаронные изделия, которые по внешнему виду, а именно по цвету, размерам и форме, очень сильно напоминают рисовые зерна. Изготавливается орзо из твердых сортов пшеницы и является отличным ингредиентом для приготовления легких салатов. В данном случае его можно заменить длинно-зернистым рисом.