Салат из моркови и редьки
Берем свежие морковь и редьку, и очень тщательно промываем их с помощью воды. Уже с чистых овощей можно удалять кожуру, после чего их еще раз стоит промыть под проточной водой.
Промытые овощи нужно измельчить, натерев на терке. Для визуальной и эстетической привлекательности рекомендуется использовать специальную терку для корейской моркови. Однако, использование обычной терки никак не повлияет на вкусовые качества салата.
Приступаем к зеленому луку: его также нужно тщательно промыть, после чего нарезать длинными перьями (длина перьев должна соотноситься с длиной морковной стружки). Также, для салата нужно измельчить маслины, порезав их небольшими колечками. После этого все измельченные ингредиенты можно смешать в одной посудине, посолить по вкусу и заправить с помощью подсолнечного масла.
Как можно повлиять на специфический вкус черной редьки: советы шеф-повара
Как известно, черная редька имеет достаточно острый вкус. Поэтому, не смотря на питательность и содержание большого количества витаминов, есть ее могут не все. Для того, чтобы смягчить вкус полученного салата шеф-повар рекомендует замочить уже натертую редьку в немного подсоленной воде. Для этого достаточно будет даже 20 минут. Также, в качестве ингредиента можно использовать о обычную зеленую редьку, заменив ею часть черной (то есть, по 100 грамм каждой).