Салат с макаронами и брынзой
Макароны варим и заправляем их оливковым маслом. Лучше взять макароны из пшеницы твердых сортов, но это непринципиальный вопрос.
У огурца снимаем кожицу, разрезаем его пополам вдоль и нарезаем ломтиками. Берите для приготовления данного блюда длинные салатные огурцы. Томаты нарезаем полукруглыми ломтиками, маслины разрезаем на 4 части.
Брынзу можете раскрошить или размять – как вам нравится больше. После чего все нужно смешать. Винный уксус нужно смешать с остатком оливкового масла и солью. Этим соусом нам нужно заправить салат.
Шеф- повар рекомендует:
Для блюда лучше всего подойдет брынза домашнего приготовления.
Огурцы нам пригождаются в самых разных блюдах, в этом в том числе. Нужно уметь правильно выбрать огурцы. Обратите на внешний вид и окраску этого овоща. Огурцы, которые продаются не в сезон, имеют продолговатую форму. Выбирайте крепкие плоды, без признаков привялости, трещин, пятен. Важно, чтобы они не блестели – это может говорить о том, что они обработаны химикатами. Слишком большие плоды лучше не брать. Крупные плоды, как правило, переросшие, с семечками. Поэтому их не стоит брать. Эти огурцы годятся для размножения. Не употребляйте их в пищу – они водянистые и очень невкусные. Выбирайте огурцы длиной не более, чем 10-15 см. Они самые лучшие по своим вкусовым качествам.