Легкий капустный салатик
В салате использовать только верхнюю часть капустного кочана, где отсутствуют толстые прожилки. У капусты (белокочанной и краснокочанной) снять верхние увядшие и поврежденные листья, нашинковать очень тонко (ножом или специальной овощерезкой типа «Найсер-Дайсер»). Пересыпать нашинкованную капусту солью (крупной) и помять немного руками до появления капустного сока.
Капусту пекинскую острым тонким ножом нарезать полосками как можно тоньше. Капусту цветную промыть, высушить и разобрать на отдельные соцветия, отрезая при этом ножки. Если соцветья большие, то их нарезать тонкими ломтиками. Все виды капусты соединить вместе в большой глубокой миске.
Чтобы приготовить салатную заправку надо смешать в отдельной мисочке масло оливковое, свежевыжатым лимонный сок и всыпать сахар и соль. Все перемешать и полить приготовленный салат в миске. Все перемешать, переложить в красивую салатницу и декорировать зеленью петрушки или укропа.
Совет от весьма опытного шеф-повара
Этот салат великолепно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Любителям острого в салат можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и немного винного уксуса. Так же салат можно украсить помидорами черри, разрезанными на половинки, и кольцами разноцветного болгарского перца. Зелень можно брать любую, по своему вкусу. Масло оливковое лучше использовать экстра класса.