Салат из говядины с грушей
Начинаем с приготовления мяса. Вырезку нужно залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала мясо) и довести до кипения. После этого мясо необходимо посолить, снять пенку и варить порядка двадцати минут. После этого мясо вытягиваем из воды, остужаем и режем поперек волокон. Ломтики должны получиться не слишком большими, продолговатыми.
У огурца обрезаем оба хвостика и разрезаем его на четыре части (вдоль) и нарезаем небольшими кусочками. У груши необходимо извлечь все семена. Для этого разрезаем фрукт пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем такими же ломтиками.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобиться зеленый лук, которые необходимо мелко порубить и чеснок, порезанные тонкими кружечками. Лук и чеснок заливаем соевым соусом и добавляем масло и горчицу. Получившийся соус хорошо перемешиваем. На блюдо выкладываем мясо тонким слоем, посередине кладем кусочки груши и огурца. Все это поливаем приготовленным соусом. Перед подачей на стол салат должен хорошо настояться. Для этого его нужно поместить в холодильник хотя бы на полчаса. Украшать салат нужно мелкорубленой зеленью и также кедровыми орешками. Прежде чем использовать орехи их необходимо немного обжарить на сковородке (без добавления масла).
Советы шеф-повара
- Основой этого салата являются груши, поэтому их необходимо выбирать с особой тщательностью. Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы не разлезлась в салате, а держала форму и в тоже время она не должна быть слишком жесткой. Если же груша на Ваш взгляд жестковата, то ее можно просто почистить, а затем либо отварить, либо просто обдать кипятком.
- Если у Вас возникают трудности с кедровыми орешками, то их вполне можно заменить другими: кешью, грецкими, миндалем. Каждый из сортов орехов будет добавлять салату особой пикантности и неповторимый вкус.
- Такая же ситуация и с зеленью. Вы можете использовать не только традиционные укроп и петрушку, а и базилик, кардамон, тмин.