Кисло-сладкий салат
Прежде всего, стоит вымыть грудки утиные. Обсушить их и сделать небольшие надрезы на коже в виде сеточки. После этого стоит разогреть сковороду и при этом не добавлять никакого масла. Выкладывать грудки утиные кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки. Жарить нужно примерно 5 минут. После этого грудки стоит перевернуть и обжарить еще три минуты. Сковородку стоит закрыть крышкой и можно снимать с огня.
После первого этапа приготовления, стоит приступить к приготовлению заправки. Для этого стоит в сковороду небольшого размера наливаем соевый соус и сок лайма, в эту смесь добавить коричневый сахар, мелко измельчаем чеснок и нарезаем колечками перец чили и доводим все это до кипения. Приготовленный соус стоит охладить.
Заключающим этапом приготовления станет то, что лук-шалот стоит очистить и нарезать тонкими кружочками. Черешок сельдерея и огурец нарезается соломкой, а зеленый лук длинными кусочками. Листки салата нарываем на крупные куски. Смешиваем все подготовленные овощи и бобовые отростки. Утиные грудки стоит нарезать тоненькими ломтиками. На тарелку выкладываем салат, украшаем его ломтиками утиной грудки, полить соусом и можно тут же подавать.
Совет для лучшего приготовления утиной грудки
Перед тем, как вы приступите к обжарке утиной грудки, да и вообще к приготовлению этого вкуснейшего блюда, стоит грудку замариновать на час, а можно и больше в смеси апельсинового сока, соевого соуса, соли и перца. Предварительно стоит надрезать кожу на грудинке.
Также можно это блюдо подавать не только горячим, а и холодным, от этого его вкус слегка изменится, но никак не пострадает. Плюс ко всему, можно проявить фантазию, и по-своему оформить окончательный внешний вид блюда, так как здесь представлен стандартный вариант оформления и подачи блюда, но если изменить подачу, то, ни вкус блюда, ни его качества и калорийность не изменятся.
Поэтому не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое, ведь из одного и того же блюда можно сделать множество различных вариантов подач и других блюд. Подавать как основное или же, как добавление к гарниру.