Форма поиска

Кисло-сладкий салат

Просмотров: 3271
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кисло-сладкий салат
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:494 кКал
Ингредиенты
(2 шт., с кожей)
(1 шт.)
(1/4 кочана)
(1 шт. для заправки)
(1 красный + 1 зеленый, для заправки)
(2 зубчика, для заправки)
(3 ст. л.для заправки)
(1 ст. л. для заправки)
Приготовление
Шаг 1

Прежде всего, стоит вымыть грудки утиные. Обсушить их и сделать небольшие надрезы на коже в виде сеточки. После этого стоит разогреть сковороду и при этом не добавлять никакого масла. Выкладывать грудки утиные кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки. Жарить нужно примерно 5 минут. После этого грудки стоит перевернуть  и обжарить еще три минуты. Сковородку стоит закрыть крышкой и можно снимать с огня.

Кисло-сладкий салат - фото шага 1

Шаг 2

После первого этапа приготовления, стоит приступить к приготовлению заправки. Для этого стоит  в сковороду небольшого размера  наливаем соевый соус и сок лайма, в эту смесь добавить коричневый сахар, мелко измельчаем чеснок и нарезаем колечками перец чили и доводим все это до кипения. Приготовленный соус стоит  охладить.

Кисло-сладкий салат - фото шага 2

Шаг 3

Заключающим этапом приготовления станет то, что лук-шалот стоит очистить и нарезать тонкими кружочками. Черешок сельдерея и огурец нарезается соломкой, а зеленый лук длинными кусочками. Листки салата нарываем на крупные куски. Смешиваем все подготовленные овощи и бобовые отростки. Утиные грудки стоит нарезать тоненькими ломтиками. На тарелку выкладываем салат, украшаем его ломтиками утиной грудки, полить соусом и можно тут же подавать.

Кисло-сладкий салат - фото шага 3

Совет для лучшего приготовления утиной грудки

Перед тем, как вы приступите к обжарке утиной грудки, да и вообще к приготовлению этого вкуснейшего блюда, стоит грудку замариновать на час, а можно и больше в смеси апельсинового сока, соевого соуса, соли и перца. Предварительно стоит надрезать кожу на грудинке.

Также можно это блюдо подавать не только горячим, а и холодным, от этого его вкус слегка изменится, но никак не пострадает. Плюс ко всему, можно проявить фантазию, и по-своему оформить окончательный внешний вид блюда, так как здесь представлен стандартный вариант оформления и подачи блюда, но если изменить подачу, то, ни вкус блюда, ни его качества и калорийность не изменятся.

Поэтому не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое, ведь из одного и того же блюда можно сделать множество различных вариантов подач и других блюд. Подавать как основное или же, как добавление к гарниру.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты