Пикантный мексиканский салат с куриным мясом
Куриную грудку солим и обсыпаем большим количеством молотого черного перца и порошка сушеной паприки.
На сковородке раскаляем оливковое масло и, не убавляя огня, в течении двух минут обжариваем мясо, после огонь уменьшаем и жарим еще 5 минут. Для равномерной обжарки, филе периодически переворачиваем. По завершению курицу достаем и охлаждаем, а потом нарезаем ломтиками.
Кукурузные початки варим 2-3 минуты в подсоленной воде, после нарезаем широкими кружочками. Томаты черри разрезаем пополам, лук-шалот нарезаем тонкими кружочками, сладкий перец – фигурно. Все овощи смешиваем.
Авокадо моем чистим и, разрезав пополам, удаляем косточку. Нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Заправку готовим смешивая все взятые ингредиенты, при этом перчик чили нарезаем тонкими кружочками.
Соединяем овощи с заправкой. Листьями салата укрываем тарелку, выкладываем сюда смесь овощей с заправкой, а сверху кусочки обжаренного куриного филе. Украшаем кукурузными чипсами и поливаем оставшимся соусом.