«Лодочки» с начинкой из курицы
Этот рецепт доказывает, что полезные блюда могут быть не только питательными, но и по-настоящему вкусными и оригинальными. А интересное оформление данного рецепта заслуживает отдельного внимания.
Готовим куриную грудку. Для этого тщательно ее вымываем и выкладываем в кастрюлю небольшую по своему размеру. Затем моем, чистим и нарезаем на ломтики морковь. Половину луковицы и перечисленные ингредиенты добавляем к курице и заливаем все это горячей водой. Содержимое кастрюли должно быть совсем немного покрыто водой. Доводим все до кипения, подсаливаем и варим еще примерно пятнадцать минут. Когда грудка будет готова, остужаем ее в бульоне.
Охлажденное мясо нарезаем на ломтики в количестве пятнадцати штук.
Берем красный лук, чистим его и достаточно мелко нарезаем. На мелкие кубики режем помидоры. Нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Две столовые ложки полученной смеси измельчаем в блендере. В итоге должно получиться пюре, которые соединяем с нарезанными ранее овощами.
Укроп и петрушку тщательно вымываем и обсушиваем. Затем достаточно мелко нарезаем и добавляем к овощам. Полученный соус солим, добавляем желаемое количество приправ и хорошо перемешиваем.
Берем китайскую капусту и разбираем ее на отдельные листочки. Необходимо отобрать пять листьев, которые бы визуально были примерно одинаковыми по своему размеру. Затем на один капустный лист выкладываем по три кусочка куриной грудки. Каждый кусочек при этом не забываем поливать соусом, который мы уже к тому времени приготовили. Все лодочки должны получиться аккуратными и равномерными. Можно подавать на стол!
Этот рецепт станет изюминкой праздничного стола либо же значительно разнообразит повседневное питание.