Салат из дыни и винограда
Праздничная пора всегда ставит перед хозяйкой вопрос – чем удивить, побаловать и порадовать своих любимых и друзей. Традиционные блюда, хороши , но иногда хочется чего-то нового пикантного и интересного. Чего-то, что удивит всех за столом изысканностью вкуса и фантазией хозяйки.
Ядра грецких орехов высыпаем на сухую сковороду и, постоянно перемешивая, обжариваем пока не появится приятный золотистый цвет. Снимаем с огня. Даем остыть и крупно дробим.
Из мякоти спелой, сочной дыни специальной формочкой или просто десертной ложкой вырезаем шарики. Если же в этом деле сноровки у вас нет. То можно просто нарезать дыню не очень крупными кубиками.
Предварительно вымытый и высушенный виноград оборвать с веток, ягодки разрезать пополам вдоль. Красную луковицу освободить от шелухи и нарезать довольно тонкими кольцами. Колбасный сыр нарезать тонкими квадратами.
Смешать дыню, виноград, красный лук и сыр.
Возьмите большие тарелки, положите на них листья салата, на них выложите горкой полученный фруктовый салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте свежим базиликом.
Для заправки хорошо перемешайте сок лимона, горчицу и ореховое масло. Заправьте салат и сразу же подавайте его к столу.
Если вы не любите колбасный сыр, то можно использовать пармезан. Но в этом случае его лучше всего натереть на крупной терке. При аллергии на ореховое масло его можно смело заменить на оливковое.
Данный салат не хранится долго в холодильнике, так как быстро теряет вид, становясь водянистым и не вкусным. Поэтому требует приготовления непосредственно за несколько минут перед подачей к столу. Попробовав однажды салат из дыни и винограда, вы навсегда запомните его тонкий вкус и он станет незаменимым гостем на вашем праздничном столе.