Десерт «Зимняя вишня»
Сушеную вишню нужно в бренди замочить на 1 час.
В пену сбейте яйца, сахар, ванильный сахар.
Смесь, что получится, перемешайте с просеянной мукой.
Тесто поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на пергаментную бумагу печенье в виде палочек. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре +180С-+190С.
Сливки сбить с сахарной пудрой и добавить бренди
Половину креманки заполните вишней (бренди нужно вылить), затем слой печенья и сверху слой сливок.
Секреты шеф-повара
Вместо спиртного можно использовать сладкий вишневый сироп, если блюдо готовится для детей. Нежелательно, но тоже можно использовать фабричный топинг. Оставшееся печенье дополнительно подайте к десерту. Если вы не хотите печь печенье сами, используйте любое песочное – например, дамские пальчики. Вы можете заранее приготовить печенье. Такое вкусное сладкое блюдо украсит любой романтический вечер, новогодний стол, стол именинника. Вы можете при желании сбитые сливки заменить мороженым. Экспериментируйте – десерты дают для фантазии простор на полную. Можно, например, украсить такой десерт сверху миндальной или шоколадной стружкой. В ход может пойти кокосовая стружка – все на ваш вкус. Отлично могут подойти цукаты, курага. В качестве посуды для подачи десерта можно использовать фужер, стакан, розетку. Количество сахара можно положить разное, в зависимости от того, как вы любите. Сливки хорошо сбивайте миксером. Так ваш десерт получится очень легким и воздушным. Это вкусное лакомство всем придется по душе. Можно заменить сливки не только мороженым, но и йогуртом. Все зависит от того, что у вас есть в доме. Для взбивания подойдет как миксер, так и блендер с насадкой-венчиком. При желании, вы можете, кроме вишни, добавить любые фрукты в этот пикантный десерт.
Всегда имейте дома взбитые сливки – они станут замечательной основой и для других блюд – например, вкусных бисквитных тортов. Попробуйте в следующий раз использовать для десерта не сахар, а сахарную пудру – и вкус у него получится немного другим. Приятного аппетита!