Форма поиска

Трайфл с клубникой

Просмотров: 4049
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Трайфл с клубникой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:578 кКал
Ингредиенты
(250 г. или конфитюр)
(4 ст. л. + 2 ст. л. для крема)
(для украшения)
(для украшения)
(4 шт. для крема)
(300 мл для крема)
(100 г. для крема)
(1 пакетик для крема)
(1 ст. л. для крема)
(250 г. или конфитюр)
(4 ст. л. + 2 ст. л. для крема)
(для украшения)
(для украшения)
(4 шт. для крема)
(300 мл для крема)
(100 г. для крема)
(1 пакетик для крема)
(1 ст. л. для крема)
Приготовление
Шаг 1

Сразу же завариваем ванильный крем. Чтобы его приготовить, кипятим молоко, вместе с ванилином. Когда смесь закипит – снимаем ее с плиты. Отделяем белки от желтков, и в отдельной посуде перебиваем их вместе с сахаром. После чего, добавляем крахмал с мукой, замешиваем. Полученную массу вводим в молоко, тщательно все смешать, и во время кипячения перебивать венчиком.

Трайфл с клубникой - фото шага 1

Шаг 2

Потом, когда все будет готово, поместить получившуюся субстанцию переместить в чистый сосуд и добавить ликер. Туда же ввести слегка размягченное сливочное масло и тщательно все перебить. Дать крему остыть.

Трайфл с клубникой - фото шага 2

Шаг 3

Бисквиты, которые мы заранее подготовили, разрезать полосами. Потом, их порезать в ширину, чтобы вышли ровные кубики.

Трайфл с клубникой - фото шага 3

Шаг 4

Клубничный конфитюр смешать с ликером, и этой смесью смазать бисквитные кубики.

Трайфл с клубникой - фото шага 4

Шаг 5

Подготовить клубнику, промыть и высушить, поделить ее на четвертинки. После чего в подготовленные стаканы на дно поместить пропитанные бисквиты, поверх них – клубнику.

Трайфл с клубникой - фото шага 5

Шаг 6

Слои залить кремом и повторить манипуляции, выкладывая только клубнику, без бисквита. Не забываем о декорировании блюда, немного остужаем и подаем на стол.

Трайфл с клубникой - фото шага 6

Что посоветует шеф-повар?

Если вы хотите, чтобы бисквиты были еще мягче, и имели терпкий аромат коньяка, можно предварительно их подержать на открытом воздухе, чтобы они подсушились. После этого пропитать каждый корж, обязательно с обеих сторон коньяком. Если вы сделали так, то в джем добавлять напиток уже будет не нужно.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты