Трайфл с клубникой
Сразу же завариваем ванильный крем. Чтобы его приготовить, кипятим молоко, вместе с ванилином. Когда смесь закипит – снимаем ее с плиты. Отделяем белки от желтков, и в отдельной посуде перебиваем их вместе с сахаром. После чего, добавляем крахмал с мукой, замешиваем. Полученную массу вводим в молоко, тщательно все смешать, и во время кипячения перебивать венчиком.
Потом, когда все будет готово, поместить получившуюся субстанцию переместить в чистый сосуд и добавить ликер. Туда же ввести слегка размягченное сливочное масло и тщательно все перебить. Дать крему остыть.
Бисквиты, которые мы заранее подготовили, разрезать полосами. Потом, их порезать в ширину, чтобы вышли ровные кубики.
Клубничный конфитюр смешать с ликером, и этой смесью смазать бисквитные кубики.
Подготовить клубнику, промыть и высушить, поделить ее на четвертинки. После чего в подготовленные стаканы на дно поместить пропитанные бисквиты, поверх них – клубнику.
Слои залить кремом и повторить манипуляции, выкладывая только клубнику, без бисквита. Не забываем о декорировании блюда, немного остужаем и подаем на стол.
Что посоветует шеф-повар?
Если вы хотите, чтобы бисквиты были еще мягче, и имели терпкий аромат коньяка, можно предварительно их подержать на открытом воздухе, чтобы они подсушились. После этого пропитать каждый корж, обязательно с обеих сторон коньяком. Если вы сделали так, то в джем добавлять напиток уже будет не нужно.