Конфетное ассорти
Для приготовления необходимо подготовить миндаль, который предварительно нужно уложить в кастрюльку и кипятить две-три минуты. После этого необходимо слить горячую воду и снять кожицу с миндаля. После того, как очищен миндаль, его необходимо тщательно просушить в духовке в течении получаса при температуре пятьдесят градусов.
Миндаль, который просушили нужно тщательно измельчить в блендере несколько раз.
Миндальную крошку перемешать с лимонным соком и сахарной пудрой. После нужно тщательно перемешать. Затем прибавьте белок, который предварительно сбейте в пышную пену. Необходимо массу, которая получиться, скрутить в шарик, который будет достаточно упругим, но не распадаться.
Всю массу из миндаля разделите на четырнадцать порций, в каждую прибавьте по одному цукату и сформируйте шарики.
Весь шоколад, который имеется, необходимо разломать на небольшие кусочки и растопить в водяной бане.
Миндальные конфеты окуните в шоколад и выложите на решетке, чтобы стек лишний шоколад. После этого необходимо позволить шоколаду остыть и разложить по бумажным формочкам.
Полезная информация от профессионального шеф-повара
Очень часто миндаль используют не только для выпечки. Он замечательно подойдет в качестве пряностей к разным напиткам. Миндаль – это очень калорийное блюдо, в котором на сто грамм содержится шестьсот Ккал. Если ваши конфеты распадаются, то перед нанесением глазированной массы рекомендуется подержать в холодильнике для того, чтобы затвердели. Такая застывшая масса не будет деформироваться.