Крем-шампанское
На 5-10 минут замачиваем желатин в 4-х столовых ложках холодной воды. Яичные желтки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения пышной массы. После, маленькими дозами добавляем холодное шампанское, не прекращая при этом взбивать миксером однородную смесь.
На водяной бане распускаем наш желатин и понемногу вводим в уже подготовленную смесь желтков и шампанского. Эту самую смесь оставляем в холодильнике до тех пор, пока она начнет желироваться. Для нашего крема – это 15 минут. Ставим в холодильник так, чтобы не взялось льдом.
Сливки взбиваем в пышную пену, выкладываем их в миску с полузастывшим кремом и осторожно перемешиваем лопаточкой (ложечкой, китайской палочкой). Вот теперь наш крем-шампанское готово. Выкладываем порциями в креманки или бокалы, пиалы и посыпаем предварительно рублеными фисташками. Вот теперь десерт можно подавать гостям. Детям не предлагать! Ведь мы хорошо помним, что одним из основных ингредиентов является шампанское.
Некоторая общая информация
Для более красивого эстетического вида можно использовать веточки душистой зелени. Кроме фисташек можно так же использовать другие орехи, но будьте готовы к тому, что вкус может немного измениться, что для некоторых ценителей хорошего десерта может не понравиться.
Такой десерт придется по вкусу всякому посетителю вашего дома. Рецепт очень прост сам по себе и легок в приготовлении, так что нет препятствий на пути к вкусным посиделкам с друзьями, семьей или устраивая дипломатическую встречу.