Десерт шоколадно-сливочный
Сначала нам будет нужно замочить желатин в 20 мл холодной кипяченой воды на 1 час. После этого желатин нужно распустить в микроволновке и остудить. Сливки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится пышная масса. Желатин добавляем во взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Берем половину полученной сливочной массы и смешиваем с 150мл молока.
Теперь нам понадобится оставшиеся молоко, в которое мы всыпаем тертый черный шоколад. Можно будет использовать микроволновку для того, чтобы растопить все это. Потом остужаем жидкий шоколад и добавляем в него оставшиеся сливки с желатином, а после взбиваем полученную массу.
В формочки нужно положить получившуюся сливочную массу и разровнять, после чего остудить, в т.ч. можно поставить в холодильник. Ждем пока масса застынет и раскладываем слой шоколадных шариков, равняем под один уровень. Ну и в конце берем шоколадно сливочную смесь и выкладываем ее поверх шоколадных шариков. Этот слой также нужно будет сделать ровным, после чего поместить формочки в холодильник.Ждем порядка получаса и можно подавать на стол.
Подсказки:
Часто профессионалы берут нож и острием проводят по внутренней стороне формочек, доставая десерт, и размещают его посередине десертной тарелки. Сливки же размещаются в виде яйца и берутся столовой ложкой: одно сверху, а одно сбоку, тем самым удерживая общую композицию и придавая красивый внешний вид. Для того, чтобы получилось сделать яйцо из сливок, необходимо предварительно опустить столовую ложку в горячую воду. Лучше подавать десерт, когда он еще теплый, именно в таком состоянии он будет наиболее вкусный и несомненно понравится всем.